說明 - 搜尋 - 會員 - 行事曆
完整模式: 大家好,我的水彩與素描。歡迎指正
香港藝網‧討論區 > 視覺藝術 / Visual Arts > 西方繪畫 / Western Paintings
頁面: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
芳菲淒迷
大家好,我的水彩與素描。歡迎指正 smile.gif

1989年的我(自畫像)

芳菲淒迷
[quote name='芳菲淒迷' post='1020' date='Oct 8 2007, 03:38 PM']
作品解讀:
認識和意志的關係:在動物,認識為意志服務的常規是根本取消不了的。在人類,停止認識為意志服務也僅僅是作為例外出現的,這是我們立刻就要常加考察的。人獸之間的這一區別在形體上是由頭部和軀幹兩者之間的關係各不相同而表現出來的。在低級動物,頭和身還是完全長在一起沒有接准的痕跡。所有這些動物的頭部都是垂向地面的,因這意志的對象都在地面上。即使是在高等動物,和人比起來,頭和身還是渾然一物難分彼此,但是人的關頭部卻好象是自由安置在軀幹上似的,只是由於軀幹頂載著而不為軀幹服務。貝爾維德爾的阿波羅雕像把人類的這一優越性表現到最大限度。這個文藝之神高瞻遠矚的頭部是如此自在無礙地立於兩肩之上,好象這頭部完全擺脫了軀體,再也不以心為形役似的。--------《意志與表象世界》。德國哲學家,叔本華
芳菲淒迷
QUOTE(芳菲淒迷 @ Oct 8 2007, 03:39 PM) *

芳菲淒迷
QUOTE(芳菲淒迷 @ Oct 8 2007, 03:41 PM) *

阿耀
你較喜歡繪畫人像?
深圳雨剑
看到熟悉的帅哥作品,
捧捧场!
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Oct 8 2007, 10:54 PM) *

你較喜歡繪畫人像?

是啊,多提意見 smile.gif
芳菲淒迷
QUOTE(深圳雨剑 @ Oct 8 2007, 11:24 PM) *

看到熟悉的帅哥作品,
捧捧场!

呵呵,世界真係小,都是些熟悉的朋友。。 smile.gif
芳菲淒迷
深圳雨剑
QUOTE(芳菲淒迷 @ Oct 9 2007, 02:23 AM) *

呵呵,世界真係小,都是些熟悉的朋友。。 smile.gif

有朋自远方来,不亦乐乎!
何况很近!嗬嗬
欢迎来深圳喝茶~
芳菲淒迷
QUOTE(深圳雨剑 @ Oct 11 2007, 12:54 AM) *

有朋自远方来,不亦乐乎!
何况很近!嗬嗬
欢迎来深圳喝茶~

好的,有機會一定。。 smile.gif

芳菲淒迷
芳菲淒迷
芳菲淒迷
芳菲淒迷
。。。。。。。。。。。。。。。
芳菲淒迷
芳菲淒迷
芳菲淒迷
芳菲淒迷
芳菲淒迷
QUOTE(芳菲淒迷 @ Dec 27 2007, 07:01 PM) *

明亮眼眸里,憂鬱的夢,尤似帶出一點傲氣。。。。。。
芳菲淒迷

周海媚。。。。大家說象麼??
芳菲淒迷
阿耀
QUOTE(芳菲淒迷 @ Jan 2 2008, 06:22 AM) *

這張好像像一點周。
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Jan 4 2008, 12:40 AM) *

這張好像像一點周。

呵呵,阿耀新年快樂。。。
芳菲淒迷
芳菲淒迷
................................................
芳菲淒迷
芳菲淒迷
QUOTE(芳菲淒迷 @ Jan 14 2008, 03:40 PM) *

一刹那間的神態,被雕刻家銘刻在大理石上,使時間的齒輪停止轉動。成為永恒。

(永恒不是說時間就沒有一個起止,而是說有一個常住的“現在”,亞當的現在,和今日的現在,是同一個“現在”,經院學派。。。。。

時間好比一個轉動著的圓圈,那下降部分是“過去”,上升部分是“未來”,“現在”是這圓圈頂上一切線的切點,“過去”和“未來”都在轉動,“現在”卻不動)
芳菲淒迷

阿耀
QUOTE(芳菲淒迷 @ Dec 30 2007, 02:15 PM) *

明亮眼眸里,憂鬱的夢,尤似帶出一點傲氣。。。。。。

好勤力呢!!
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Jan 21 2008, 12:05 AM) *

好勤力呢!!

阿耀好。。多指教。。 smile.gif
芳菲淒迷
芳菲淒迷
我的名片:

阿耀
終於見到閣下的盧山真面目!:)好「官仔骨骨」呢!
祝閣下來年創意更無限!!生活更充實!!
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Jan 26 2008, 09:09 PM) *

終於見到閣下的盧山真面目!:)好「官仔骨骨」呢!
祝閣下來年創意更無限!!生活更充實!!

哈謝阿耀,祝安好。。
芳菲淒迷
芳菲淒迷
史香云
看到熟悉的帅哥作品,捧捧场!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
芳菲淒迷
QUOTE(史香云 @ Feb 20 2008, 10:31 PM) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

歡迎。。。 biggrin.gif

芳菲淒迷
QUOTE(史香云 @ Feb 20 2008, 10:31 PM) *

歡迎史香雲MM。。。光臨指正,多發你的作品,這里人少。。等於天天置頂。。要多謝版主。呵呵
芳菲淒迷
阿耀
QUOTE(芳菲淒迷 @ Mar 3 2008, 11:52 PM) *

這是寫生嗎?色彩很協調、和諧呢!請問是香港那兒?
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Mar 4 2008, 09:29 AM) *

這是寫生嗎?色彩很協調、和諧呢!請問是香港那兒?

是想象畫的。。我很少寫生,沒條件。。我住新界葵涌村。。。呵呵
阿耀
QUOTE(芳菲淒迷 @ Mar 4 2008, 10:30 AM) *

是想象畫的。。我很少寫生,沒條件。。我住新界葵涌村。。。呵呵

技巧高超。
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Mar 4 2008, 03:08 PM) *

技巧高超。

謝阿耀誇獎。。 :
阿耀
QUOTE(芳菲淒迷 @ Mar 5 2008, 10:29 AM) *

謝阿耀誇獎。。 :

我小時候家在葵芳,住了也有16年。原來我們曾經住得好近。
芳菲淒迷
QUOTE(阿耀 @ Mar 6 2008, 12:19 AM) *

我小時候家在葵芳,住了也有16年。原來我們曾經住得好近。

近來發達了哈。。。 smile.gif
芳菲淒迷
芳菲淒迷
........................................
芳菲淒迷
這是本論壇的簡化版本。若想要更多的資訊,請 請按我.