IPB

歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 紀向-2011「心之舞」創作展(與大師對談系列六), 台灣 台中 陳庭詩現代藝術空間
edstudio
張貼文章 Sep 23 2011, 08:57 AM
發表於: #1

樂在其中

所屬群組: 榮譽會員
發表總數: 119

註冊日期: 14-Apr 06
會員編號: 124
我最有興趣的藝術文化項目: 西方繪畫

紀向-2011「心之舞」創作展(與大師對談系列六)
附帶圖片
地點:陳庭詩現代藝術空間
http://www.wretch.cc/blog/edstudio
時間:2011.10.2-2011.10.30
茶敘/開幕:2011.10.2(日)15:00
策展:MOCA TAIWAN 台灣藝形 、張祐慈
開館時間:星期三星期日14:30至18:00 國定假日除外
陳庭詩現代藝術空間
台中市五權三街52號 近國立美術館TEL:04-23762118
附帶圖片

本篇文章已被 edstudio 於 Sep 23 2011, 09:12 AM 編輯過
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Googlebot
張貼文章 Sep 23 2011, 08:57 AM
發表於: #

Thanks for your support!

所屬群組: Bot

註冊日期: 今天, 09:02 AM

Quote Post
edstudio
張貼文章 Sep 23 2011, 09:03 AM
發表於: #2

樂在其中

附帶圖片
由紀向「2011心之舞」創作展-伸引「與大師對語」策展之面對 -紀向
地點:陳庭詩現代藝術空間
時間:2011.10.1-
此次個人以「心之舞」為題,只是輕提創作慨念,但是在自我內在,迷離在內心存在的現實架構當中,這已是多年來自我深切的課題-內在自我與本我。近年在創作中覓及端倪,也幾近晃出謎團,能自在遊走那心中內外存在的莫名中,進入我屬創作的路,更能自由納吐內在似是非是的感受,盡情發揮於創作之上。一般外在形式的創作,或許展現俱在現像與人的共同符號形式,容易相對引起共鳴的交集,接受會是相對的多數。但以一抽象手法,致力於個人內在存在氛圍的創作敘述,會是孤寂,會是陌生的嗎?不至於吧!對於個人而言,在那存在「有」與」無」的現象中,虛與實是不容否認的,在現實中那無的真實,卻是真實佈滿週遭實境中,或許那是一種感覺,或許那無法用實物來証實,但是真正自我存在的絕對因質,卻是那所謂「虛」,那所謂「無」。此界面卻因時間空間而易,在我內外周遭真實存在的。如此我的存在,以至自我的面對,卻如此真實,因為如此自我(ego)才真正面對本我(id),如此我才真正享受遊走此間不同次元,或者這就是我的創作意圖面對吧!
而此次以「與大師(陳庭詩)對語」為題,幾檔策展以來,或許會認為與大師似乎有點距離,但是就個人與陳庭詩大師多年近距離接觸相處,認為大師個人在創作面,除了有強烈個人風格與企圖外,他對於其他藝術的表現,也是極盡包容的接受。多年前個人主持的創作性與裝置性的藝術活動,大師都親臨活動現場,幾乎都很雀躍歡喜的與年輕創作者積極互動,提出個人見解,不悋給與創作者鼓舞與建議,或許這個層面,是大部分人陌生的。大師說他個人的創作是「現代藝術」相對的也希望大家以一位「現代藝術家」來面對他。在此次發表我以「心之舞」為題發表,反觀陳庭詩大師多年創作,不也是另一層面陳庭詩大師的內觀與哲學思維嗎!在「與大師對語」幾檔活動中,賴萬家的「我的溫暖國度」、葉方的「內在原聲」、李峰的「水墨心契事件」與個人(紀向)「心之舞」,只是希望延續大師對於現代藝術創作的期許與大氣,更也豐富不同藝術可能存在與此間創作之路途之上。

本篇文章已被 edstudio 於 Sep 23 2011, 02:14 PM 編輯過
+Quote Post
edstudio
張貼文章 Sep 23 2011, 02:12 PM
發表於: #3

樂在其中

附帶圖片
-紀向心之舞創作展-創作自述

就在此時 另一次元 正在舞動中--紀向

另一底蘊
在轉身的霎那
似乎綿綿不盡
當跳落
卻鍰鍰不定的漂 飄 翲
錯落置身在堅持的迷妄
晃身的我
只在色感情緒的置放中
無法假設
無法預設標的的第
只是非清晰 非理性
確確的面對 怯怯的面對
我游走
清楚漫行其中
起 伏 阻 行
不止放浪
也是轉絞
那面 一直存在
一直存在不必轉神的此際
鋪陳 轉換 交替
只是我呈現此面
只是清楚呈現我存在的內質一面

本篇文章已被 edstudio 於 Sep 23 2011, 02:13 PM 編輯過
+Quote Post
edstudio
張貼文章 Oct 4 2011, 08:57 AM
發表於: #4

樂在其中

跨越時間的不同空間-因為心在舞動

朵朵浮在心上的雲
片片展現心思間隙的念
只在無意間

這些
這些
應以團團集聚的在進行中
不清楚
因為我們不居不處同樣次元空間
只在那
輕輕暇念當中
無意間
只在瞬間的無意間
閃念晃神之際
輕窺眼神轉際的霎那
我漂離
我游走
這片片無著心性的原地
似乎清晰
似乎迷妄此間晃蒞的經驗
往往回顧這時間的假像真實
又是一層虛無
也無法顧及真實的真假

紀 向 2011.10.

展出現場
附帶圖片
+Quote Post
edstudio
張貼文章 Oct 9 2011, 09:23 AM
發表於: #5

樂在其中

非夢的夢想

揣度
在現實中搖擺

拋離未在內在的思索
意念
如此泉源不需避離
遠遠自在國度中
卻缺了自己
缺了用心面對的自己
試著彰圖現實的景
不斷敘述多少多少如此生命國度
永遠缺席的
是在那近處遠遠的自我

非現實國度
不止盡的描繪
超現實的尺國
將會是邁入全我全境的可能
再次的拋
再次的接
又是另一無實的空離
超離現實
並不如此離開現實
夢離夢迴
空間的膨脹壓縮
永遠永遠不離有無存在的真實

2011 紀向

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

簡化版本 現在時間: 18th November 2017 - 09:02 AM